Autor Tema: Chapa tensión cadena  (Leído 1620 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado CharlyMts

  • desmo-pañales
  • **
  • Mensajes: 156
  • Localidad: Madrid
Chapa tensión cadena
« en: 14 Junio, 2021, 10:49:16 »
Buenos días.
Dónde podría conseguir la chapita que se acopla para medir la correcta tensión de la cadena?
Viene con la herramienta de la moto que va debajo del asiento. O la he perdido o nunca la he llevado.

Desconectado Braulio Frenazo

  • desmo-parvulario
  • **
  • Mensajes: 371
  • No se me ocure que poner
  • Localidad: Alcala de Henar
  • Moto: MTS 950s
Re:Chapa tensión cadena
« Respuesta #1 en: 14 Junio, 2021, 18:26:31 »
Me interesa

Enviado desde mi Mi 10 mediante Tapatalk


Desconectado Daniel Alvarez

  • desmo-permatozoide
  • *
  • Mensajes: 2
  • Localidad: Palma
  • Moto: Multi 1260 GT
Re:Chapa tensión cadena
« Respuesta #2 en: 15 Junio, 2021, 08:53:29 »
También me interesa

Desconectado ducantonioo

  • desmo-secundaria
  • ***
  • Mensajes: 1.159
  • Ducati 1098 S, Multi 1260 S, SC 1000 Biposto
Re:Chapa tensión cadena
« Respuesta #3 en: 15 Junio, 2021, 09:08:46 »
Pues suelta no lo sé, pero la bolsa de herramientas está por 104 €.
Vamos, que yo tensaba a ojo de cabeza....... :D
696, 999 SBK, S2R 1000, 899 Panigale, GT 1000, Multi 1260S, SBK 1098S

Desconectado jjxbr

  • desmo-permatozoide
  • *
  • Mensajes: 94
  • Localidad: Cartagena
Re:Chapa tensión cadena
« Respuesta #4 en: 01 Julio, 2021, 23:26:05 »
Buenos días.
Dónde podría conseguir la chapita que se acopla para medir la correcta tensión de la cadena?
Viene con la herramienta de la moto que va debajo del asiento. O la he perdido o nunca la he llevado.
Buenas noches
En mi MTS 1200 S de 2016 no venía. Fui a comprarla al concesionario y me la regalaron
Vss/Lss

Enviado desde mi CPH1907 mediante Tapatalk


Desconectado hyperjavi

  • desmo-permatozoide
  • *
  • Mensajes: 16
Re:Chapa tensión cadena
« Respuesta #5 en: 06 Julio, 2021, 19:55:24 »
Pues cuando compré la mía, 1260 S, en el concesionario no sabían que era esa chapita ni para que se usaba. Al llegar a casa comprobé la tensión y venía de fabrica algo destensada según la chapita, así que la tensé un poco y al llevarla al concesionario para la revisión de los 1.000 km me dijeron que habían destensado un poco la cadena ya que estaba un poco tensa.
Les pregunté si median la tensión con la chapita y me dijeron que no, que lo hacían mas o menos a ojo, ya que los mecánicos tenían mucha experiencia, así que no se que pensar..........no se si lo estaré haciendo bien al tensar con la chapita que viene de origen con la moto o hacer caso al concesionario, que casualmente coincide de como venía la moto de fabrica.

Desconectado ducantonioo

  • desmo-secundaria
  • ***
  • Mensajes: 1.159
  • Ducati 1098 S, Multi 1260 S, SC 1000 Biposto
Re:Chapa tensión cadena
« Respuesta #6 en: 07 Julio, 2021, 13:10:03 »
Pues cuando compré la mía, 1260 S, en el concesionario no sabían que era esa chapita ni para que se usaba. Al llegar a casa comprobé la tensión y venía de fabrica algo destensada según la chapita, así que la tensé un poco y al llevarla al concesionario para la revisión de los 1.000 km me dijeron que habían destensado un poco la cadena ya que estaba un poco tensa.
Les pregunté si median la tensión con la chapita y me dijeron que no, que lo hacían mas o menos a ojo, ya que los mecánicos tenían mucha experiencia, así que no se que pensar..........no se si lo estaré haciendo bien al tensar con la chapita que viene de origen con la moto o hacer caso al concesionario, que casualmente coincide de como venía la moto de fabrica.

No te voy a contar yo la experiencia que tienen..................lo que sí te puedo decir es que por un mal tensado de cadena cuando pasé una revisión a los 10.000 kms., se agarrotó provocando holgura y el kit de arrastre para tirar con 18.000 kms.
Prefiero que ni la toquen ello, que ya me apaño yo con la pieza metálica.
696, 999 SBK, S2R 1000, 899 Panigale, GT 1000, Multi 1260S, SBK 1098S

Desconectado luismax

  • desmo-parvulario
  • **
  • Mensajes: 307
  • Localidad: La Coruña
  • Moto: Multistrada 1260 S
Re:Chapa tensión cadena
« Respuesta #7 en: 07 Julio, 2021, 21:35:33 »
Pues cuando compré la mía, 1260 S, en el concesionario no sabían que era esa chapita ni para que se usaba. Al llegar a casa comprobé la tensión y venía de fabrica algo destensada según la chapita, así que la tensé un poco y al llevarla al concesionario para la revisión de los 1.000 km me dijeron que habían destensado un poco la cadena ya que estaba un poco tensa.
Les pregunté si median la tensión con la chapita y me dijeron que no, que lo hacían mas o menos a ojo, ya que los mecánicos tenían mucha experiencia, así que no se que pensar..........no se si lo estaré haciendo bien al tensar con la chapita que viene de origen con la moto o hacer caso al concesionario, que casualmente coincide de como venía la moto de fabrica.

Para que quede bien tienes que hacerlo en modo Urban y sobre el caballete central, si no lo hiciste así igual el fallo estuvo ahí.

Desconectado jjxbr

  • desmo-permatozoide
  • *
  • Mensajes: 94
  • Localidad: Cartagena
Re:Chapa tensión cadena
« Respuesta #8 en: 08 Julio, 2021, 00:09:41 »
Según manual y como a mí me va perfecto:
Precarga modo 1: modo urban  y un pasajero
Caballete lateral
Vss

Enviado desde mi CPH1907 mediante Tapatalk


Desconectado raulGF

  • desmo-parvulario
  • **
  • Mensajes: 485
  • Moto: SC1000 - 959 Panigale
Re:Chapa tensión cadena
« Respuesta #9 en: 08 Julio, 2021, 08:10:19 »
....les pregunté si median la tensión con la chapita y me dijeron que no, que lo hacían mas o menos a ojo, ya que los mecánicos tenían mucha experiencia...
Ja ja, pues claro, "a ojo de buen cubero" como tiene que ser; pero vamos a ver, que esto es como en otras muchas cosas, mucha paja para cumplir el trámite y que cobre el ingeniero o el arquitecto, pero luego na de na. Pero, que me vas a contar, si llevo toda la vida haciendo así!!
A ojo, que lo demás son pamplinas del ingeniero, ja ja.