Autor Tema: Usar partes de 748 para montar una 998 (con chasis 998)  (Leído 796 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado AndresBCN

  • desmo-licenciado
  • ****
  • Mensajes: 3.658
    • Motos Barcelona
  • Localidad: Barcelona
  • Moto: ST3
Re:Usar partes de 748 para montar una 998 (con chasis 998)
« Respuesta #20 en: 02 Mayo, 2020, 09:40:55 »
Hola,

Estoy leyendo opiniones diferentes sobre el cableado, en todas partes coinciden en que el cableado es practicamente exclusivo (salvo la ya mencionada 996R).
Aparte del uso del cableado str4he podido leer que el cableado de la 1098 también seria compatible, según un usuario de ese foro el conjunto de cables es mas largo y puede aprovecharse mejor, aunque también es necesario adaptarlo.
¿Es esto cierto? De ser así algo de trabajo podría ahorrarme.
Gracias

La gran mayoría de los componentes eléctricos están en sitios diferentes, por no hablar de que el cuadro de instrumentos es totalmente diferente, que la caja de la batería esta al otro lado, que no usa las mismas piñas de luces, etc

Como siempre, en internet hay mucha información pero mas cantamañanas el problema esta en poder discernir entre unos y otros

Desconectado BARONROJO

  • Moderador
  • desmo-master
  • *****
  • Mensajes: 7.077
    • www.desmomeccanica.es
  • Localidad: Irún, Gipuzkoa
  • Moto: F1 750, Paso 750, 851 SP3 Réplica, MTS 1000
Re:Usar partes de 748 para montar una 998 (con chasis 998)
« Respuesta #21 en: 02 Mayo, 2020, 09:44:23 »
El cableado de 1098 NO te sirve. La 1098 lleva línea CAN y la 998 NO. Seguramente se pueda utilizar con condiciones y concesiones: necesitas también el cuadro de la 1098 porque es la otra centralita CAN del conjunto. Además, la ECU tiene que ser de 1098 a la que hay que ponerle un mapa de 998... y no es tan fácil como ‘flashear’ la ECU, ya que parte de lo que se flashea es el software que gestiona la línea CAN. El mapa hay que editarlo, buscar los mapas y los breakpoints y sustituirlos por los de una 998. Se puede hacer, de nuevo, yo lo estoy haciendo para un injerto de motor 1098 en una 999, pero no es tan fácil...

Desconectado BARONROJO

  • Moderador
  • desmo-master
  • *****
  • Mensajes: 7.077
    • www.desmomeccanica.es
  • Localidad: Irún, Gipuzkoa
  • Moto: F1 750, Paso 750, 851 SP3 Réplica, MTS 1000
Re:Usar partes de 748 para montar una 998 (con chasis 998)
« Respuesta #22 en: 02 Mayo, 2020, 09:45:52 »
Joder @AndresBCN no escribas tan rápido y resumido que te me adelantas...

Desconectado Bahamut27

  • desmo-primaria
  • **
  • Mensajes: 527
  • "Sin Riesgos no hay Gloria"
  • Localidad: Santo Domi
  • Moto: Ducati Monster 900 Modificada
Re:Usar partes de 748 para montar una 998 (con chasis 998)
« Respuesta #23 en: 02 Mayo, 2020, 19:05:52 »
El cableado de 1098 NO te sirve. La 1098 lleva línea CAN y la 998 NO. Seguramente se pueda utilizar con condiciones y concesiones: necesitas también el cuadro de la 1098 porque es la otra centralita CAN del conjunto. Además, la ECU tiene que ser de 1098 a la que hay que ponerle un mapa de 998... y no es tan fácil como ‘flashear’ la ECU, ya que parte de lo que se flashea es el software que gestiona la línea CAN. El mapa hay que editarlo, buscar los mapas y los breakpoints y sustituirlos por los de una 998. Se puede hacer, de nuevo, yo lo estoy haciendo para un injerto de motor 1098 en una 999, pero no es tan fácil...

Estas usando un motor 1098 gestionado por centralita 999?.
Eso me interesa. en caso de un problema con el mio (ya lo tuve) podria usar esa opcion. aunque tenia pensado regular el mapa a traves de una centralita de injeccion.
Proyecto Monstruo Negro. Ducati Monster 900 + 998S
#Monstruonegro
Ver:
http://www.ducatistas.com/foros/prototipos/proyecto-monstruo-negro-m900ducati998/

Desconectado zzdreams

  • desmo-permatozoide
  • *
  • Mensajes: 67
Re:Usar partes de 748 para montar una 998 (con chasis 998)
« Respuesta #24 en: 02 Mayo, 2020, 21:27:00 »
He comprado el cuadro original, junto con el motor y cuadro para tenerlo todo en orden.
Solo comentaba estas opciones porque me interesaba leer vuestras opiniones.
Muchas gracias por aclararme que no sirve esto que lei.
¿Entonces cual veis mejor de los dos Monster S4R o ST4S?
Ya me comentasteis que tenia que conseguir un soporte de batería nuevo.
¿Alguna cosa más asi a bote pronto?
Gracias

Desconectado BARONROJO

  • Moderador
  • desmo-master
  • *****
  • Mensajes: 7.077
    • www.desmomeccanica.es
  • Localidad: Irún, Gipuzkoa
  • Moto: F1 750, Paso 750, 851 SP3 Réplica, MTS 1000
Re:Usar partes de 748 para montar una 998 (con chasis 998)
« Respuesta #25 en: 02 Mayo, 2020, 22:23:11 »
Los motores de Monster S4R y ST4S son exactamente iguales. Para meterlo en el chasis tienes que mecanizar el cárter en la zona del basculante para reducir la anchura hasta la del 748 y agrandar un poco el agujero para el paso del eje del basculante.
El soporte de batería te sirve. El que está al otro lado es el de 1098 que es lo que te indicaba @AndresBCN

Desconectado BARONROJO

  • Moderador
  • desmo-master
  • *****
  • Mensajes: 7.077
    • www.desmomeccanica.es
  • Localidad: Irún, Gipuzkoa
  • Moto: F1 750, Paso 750, 851 SP3 Réplica, MTS 1000
Re:Usar partes de 748 para montar una 998 (con chasis 998)
« Respuesta #26 en: 02 Mayo, 2020, 22:31:07 »
El cableado de 1098 NO te sirve. La 1098 lleva línea CAN y la 998 NO. Seguramente se pueda utilizar con condiciones y concesiones: necesitas también el cuadro de la 1098 porque es la otra centralita CAN del conjunto. Además, la ECU tiene que ser de 1098 a la que hay que ponerle un mapa de 998... y no es tan fácil como ‘flashear’ la ECU, ya que parte de lo que se flashea es el software que gestiona la línea CAN. El mapa hay que editarlo, buscar los mapas y los breakpoints y sustituirlos por los de una 998. Se puede hacer, de nuevo, yo lo estoy haciendo para un injerto de motor 1098 en una 999, pero no es tan fácil...

Estas usando un motor 1098 gestionado por centralita 999?.
Eso me interesa. en caso de un problema con el mio (ya lo tuve) podria usar esa opcion. aunque tenia pensado regular el mapa a traves de una centralita de injeccion.

El problema de una centralita adicional es que normalmente no controlan el mapa de encendido y es muy importante que sea el adecuado al motor que estas usando.
Las ECU de 1098 y 999 son exactamente iguales, lo que varía es el software que hay dentro y que incluye los mapas de inyección y encendido, breakpoints, mapas de compensación, etc, pero también la línea CAN de la moto.
El procedimiento consiste en descargar el mapa de 999, buscar en el archivo la ubicación de los mapas de inyección, offset de inyección, encendido y breakpoints. Hay que hacer lo mismo en el mapa de 1098 y pasarlos manualmente de un mapa a otro.
Hace falta equipo específico y, sobre todo, experiencia para localizar lo que necesitas. Si no lo has hecho nunca no es nada fácil...

Desconectado zzdreams

  • desmo-permatozoide
  • *
  • Mensajes: 67
Re:Usar partes de 748 para montar una 998 (con chasis 998)
« Respuesta #27 en: 03 Mayo, 2020, 00:22:50 »
Gracias por el mensaje de verdad, pero el motor ya lo tengo reservado, es el 998.
Mi pregunta (disculpa si no me he expresado bien) es respecto al cableado.
Tengo el cableado de la 748 , nada mas. El cableado de la 998 lo intenté comprar pero no he tenido suerte.
Muchas gracias por vuestros mensajes.

Desconectado criyu

  • desmo-parvulario
  • **
  • Mensajes: 400
  • Localidad: Getafe
  • Moto: 1098S
Re:Usar partes de 748 para montar una 998 (con chasis 998)
« Respuesta #28 en: 03 Mayo, 2020, 01:05:26 »
Posiblemente lo de la centralita lo soluciones con una centralita que se llama MICROTEC,le puedes decir el cableado que quieres y meterle los mapas que quieras,junto con la centralita te vienen todos los mapas que tienen hechos para todas las Ducati hasta la 1198. ,que fue la última que metieron

Desconectado AndresBCN

  • desmo-licenciado
  • ****
  • Mensajes: 3.658
    • Motos Barcelona
  • Localidad: Barcelona
  • Moto: ST3
Re:Usar partes de 748 para montar una 998 (con chasis 998)
« Respuesta #29 en: 03 Mayo, 2020, 07:49:38 »
Joder @AndresBCN no escribas tan rápido y resumido que te me adelantas...
;D ;D ;D