Autor Tema: Duda emulador  (Leído 217 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Borgy

  • desmo-pañales
  • **
  • Mensajes: 100
  • Localidad: Torremolinos
  • Moto: Monster 821
Duda emulador
« en: 05 Junio, 2020, 12:36:35 »
Tengo Monster 821 y estoy pensando quitar válvula de escape y ponerle un emulador porque la válvula me roza cuando tumbó a derechas... Alguien que lo tenga me puede decir pros y contras del emulador y la falta de la válvula??

Desconectado uVe

  • Moderadores
  • desmo-diplomado
  • *****
  • Mensajes: 2.005
Re:Duda emulador
« Respuesta #1 en: 05 Junio, 2020, 12:47:59 »
Yo lo llevo en la SS que es prácticamente el mismo motor aunque baje un poco la cilindrada y perfecto 100%, ni un error FI. Al nivel de par bajos y demás yo diría que igual pero te quitas el cambio de sonido a las 4000rpm, es mucho mas lineal. A bajas rev y ralentí la moto suena un poco más así que en futuras ITV tenlo en cuenta. Cuando sueltas el cable de la válvula, esta se queda abierta por muelle así que si quieres dejarla abierta tampoco restringe tanto. La idea es dejarlo fácil para cerrarla cuando toque ITV por si se pasara de dB, que están en un plan ... Por la moto no te preocupes que va perfecta sin ella.

Desconectado Borgy

  • desmo-pañales
  • **
  • Mensajes: 100
  • Localidad: Torremolinos
  • Moto: Monster 821
Re:Duda emulador
« Respuesta #2 en: 05 Junio, 2020, 12:51:21 »
Yo lo llevo en la SS que es prácticamente el mismo motor aunque baje un poco la cilindrada y perfecto 100%, ni un error FI. Al nivel de par bajos y demás yo diría que igual pero te quitas el cambio de sonido a las 4000rpm, es mucho mas lineal. A bajas rev y ralentí la moto suena un poco más así que en futuras ITV tenlo en cuenta. Cuando sueltas el cable de la válvula, esta se queda abierta por muelle así que si quieres dejarla abierta tampoco restringe tanto. La idea es dejarlo fácil para cerrarla cuando toque ITV por si se pasara de dB, que están en un plan ... Por la moto no te preocupes que va perfecta sin ella.
Gracias compi, mi idea es cortar, quitar y soldar un tubo, no se si me explico...o sea no estaría la válvula abierta, directamente no estaría jejeje Lo haría en un tramo de colector que compre, tendría el original para ITV. Mis dudas eran sobre comportamiento en reducción, bajos, freno motor y eso... jejej

Desconectado Borgy

  • desmo-pañales
  • **
  • Mensajes: 100
  • Localidad: Torremolinos
  • Moto: Monster 821
Re:Duda emulador
« Respuesta #3 en: 05 Junio, 2020, 13:04:38 »
O sea, quitaría ese tramo de colector y pondría uno recto, sin válvula...

Desconectado Borgy

  • desmo-pañales
  • **
  • Mensajes: 100
  • Localidad: Torremolinos
  • Moto: Monster 821
Re:Duda emulador
« Respuesta #4 en: 05 Junio, 2020, 16:18:30 »
Y alguien sabría decirme donde está el servomotor de la Monster 821 o como quitarlo para ponerle un emulador?? No soy muy manitas y no se si podría hacerlo yo...
Gracias

Desconectado jorged

  • desmo-permatozoide
  • *
  • Mensajes: 25
  • Localidad: salamanca
Re:Duda emulador
« Respuesta #5 en: 05 Junio, 2020, 18:21:08 »
Me interesa el tema ya que tengo pensado hacer algo parecido en mi moto, según tengo visto en algunos vídeos, lleva la válvula al lado de la batería, de todas formas siguiendo el cable deberías llegar a ella.

Desconectado Borgy

  • desmo-pañales
  • **
  • Mensajes: 100
  • Localidad: Torremolinos
  • Moto: Monster 821
Re:Duda emulador
« Respuesta #6 en: 05 Junio, 2020, 18:28:49 »
Me interesa el tema ya que tengo pensado hacer algo parecido en mi moto, según tengo visto en algunos vídeos, lleva la válvula al lado de la batería, de todas formas siguiendo el cable deberías llegar a ella.
Ya he comprado el emulador por internet y el lunes llevo el tramo de colector donde está la válvula a un soldador especialista en escapes para que mida, para cortar, quitar válvula y añadir tubo... Ya te contaré si encuentro el servomotor siguiendo el cable jejeje Todo lo que sea ahorrar algo y no tener que llevarla a ningún taller pues mejor... ;D

Desconectado jorged

  • desmo-permatozoide
  • *
  • Mensajes: 25
  • Localidad: salamanca
Re:Duda emulador
« Respuesta #7 en: 05 Junio, 2020, 18:56:56 »
Cierto y más si es oficial, mi iintencion es poner un supresor de catalizador arrow y tendré que poner el emulador y quitar la válvula, según tengo entendido en la hyper, está al lado de la batería, no creo que varíe mucho su situación en la tuya.

A ver qué tal te va..

Desconectado amarelo

  • desmo-parvulario
  • **
  • Mensajes: 292
Re:Duda emulador
« Respuesta #8 en: 05 Junio, 2020, 20:04:09 »
y despues si anulas la mariposa de la valvula no hace mas ruido a cierta rpm como para no pasar itv

Desconectado uVe

  • Moderadores
  • desmo-diplomado
  • *****
  • Mensajes: 2.005
Re:Duda emulador
« Respuesta #9 en: 05 Junio, 2020, 23:13:55 »
No tengo la monster pero según el manual pone que se encuentra debajo del basculante, en la primera imagen abres la tapa esa, sacas la batería (menudo sitio para ponerla, está para una emergencia  :uglystupid:, aunque para centrar masas ... :idiot:) y en la segunda imagen una vez la apartas ves la rueda esa de plástico blanco que lía el cable movida por un servomotor con 3 ó 4 soportes por tornillo que aunque no se ve llevará un conector de 4 ó 5 pines que si has pedido el emulador para tu modelo debería encajar sin problema. Espero que te ayude